请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

《猫咪泪》

版主

《猫咪泪》
作者:下雨

昨夜随意写的,清晨借小鸟的翅膀送给猫咪吧!

它只是寄居在我的屋顶上。它们就这样、也只能这样,只轻轻地“寄居”在我屋顶上。有时风儿拂过,会带来它们轻轻地,轻轻脚步声……

能感觉到饥饿……充满渴望!

风呼呼地刮了多半个前夜 ,又连继到了后夜深深……
        听着瑟瑟发抖的天花板 ,我的心儿担心,却又不能去“惊扰”它,她们也肯定是在哭?男猫抱紧了女猫,孩子在中间:紧紧的……泪在寒风中……

泪水和着风儿声,在猫咪脸颊中,在今夜流淌凝结!

风呵!顺着前面的楼房顶上俯冲下来,绕过我不起眼矮矮的墙,又无情的顺着门缝窗洞,冲往我屋里猛贯。风儿啊, 您来作客,为了让辗转的我不再寂寞?
         风啊,你来的时候可否路过她的窗前?帮我看望并且告诉她……我依然关心着她!
风儿啊,请回来告诉我,她是否过的很快乐?

而我,已经没有了她的任何消息……

风儿停止叹息,房顶上有不知名的鸟儿互相问早,那一家子猫咪却静悄悄没了声音。

休息吧!在他们挨饿受冻的昨夜,有了互相温暖依靠和互不离弃,男猫用温热胸怀关心,亲吻着女猫咪的脸,让温暖真爱一直到永远。

明夜的风也会掠过,

入夜后两个黑影一前一后,猫咪互相小心翼翼的“牵着小手”,顺着我南边的矮墙行走, 后边还跟着一个小的,三个乖猫咪又在练习行走……

猫咪“寄居”在我房顶的一小片天空,虽然有时候她们也会深夜“吵架”或聊天儿,但我还是不忍心赶走它们这个没有签证的“越境移民”。她们不会伤害到我!

人类建起了高楼,无肋猫咪没有了住所,有时只是借助人类的我们:天花板中无意透过的光,也仿佛能照亮他们小小世界,诚温天堂……

猫咪也很寂寞,偶尔听听屋里我弹吉他唱歌。猫咪也很仗义 ,看见我伤心时也会掉泪

雨在窗外, 一滳、两滳……

我从此后再也不会寂寞!

猫咪也学会了歌唱,我都曾经听到了小猫咪轻轻地啍着歌儿,伴着风声~

入夜飘荡!  

——于银市雨夜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

版主

欣赏美文

版主

谢谢老师,祝您节日快乐!

版主

QQ
看你的文章,这种调调,我咋总想着张爱玲呢。

版主

红山林蛙 发表于 2020-1-27 18:11
看你的文章,这种调调,我咋总想着张爱玲呢。

啊啊啊啊,我怎敢跟人家比呀,谢谢您,您把俺高抬了。我们这里的树林都被砍光了,哪有豹子更没有豹子胆呀?哈哈哈……

版主

QQ
下雨 发表于 2020-1-27 18:17
啊啊啊啊,我怎敢跟人家比呀,谢谢您,您把俺高抬了。我们这里的树林都被砍光了,哪有豹子更没有豹子胆呀 ...

豹子是国家二级保护动物,它咬你时你都不感还口,还得怕自已肉老不好咬,把豹子胃吃坏了