搜索

青春,是一道明媚的忧伤

新手上路

青春,是一道明媚的忧伤
文/扬尘

何处哀筝随急管,樱花永苍垂扬岸。樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。青春是一道明媚的忧伤, 我没哭,可是眼泪,却流下来了

没有一缕清风听你诉说,这些恼人的心事,你熬着,熬着,然后你发现,这半生光景忽悠而过,竟无一人从始至终的陪伴,那些永不分离,都成了一场刹那樱花

世间是否真的有海枯石烂移情不移的爱情,结论是:一棵情树,不一定会开花。也许需要风干了泪滴,才会果成。黄昏里的落阳,总怀着无可奈何,许了来生的时候,其实已经断肠

我回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里,看到无数的人群,从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑的,灿若桃花。我知道这些停留下来的人,终究会成为我生命中的温暖,看到他们,我会想起永远

我知道我不是一个很好的追求者,我比任何人都喜欢回首自己来时的路,我不断的回首,伫足,时光仍下我轰轰烈烈的向前奔去

又一个最美的人间的四月天,迷涂过半,从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜,和无常

我忘记了哪年,哪月的,哪一天,我在哪面墙上,刻下了一张脸 一张微笑着,忧伤着,凝望着我的脸,那些,刻在椅背后的爱情,会不会像水泥地上的花朵,开出地老天荒的,有风的森林

版主

问君能有几多愁,恰似一江春水向东流

扬尘的散文总是那么美

建议精华

版主

推荐阅读

版主

QQ
真美啊

版主

黄昏暧阳,使人温馨,仍然释放光芒万丈,世间感情,参拜挚著!忘不掉的的情,才是最真感情,就像江河湖柳,风痕掠过森林,在曾年青春里……后浪推前浪。

真情在文字里流露,给您点赞,建议精华。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

大众文学新时代 发表于 2019-12-29 11:02
扬尘的散文总是那么美

谢谢青蓝姐欣赏。感恩遇见