搜索

珠儿

版主

珠儿
文/亦诗

有一片孤独的叶子在枝头上随风摇曳,它在感叹,为什么人生自己不能左右自己?总要迎合风的方向。
    叶子累了,想找一个地方睡觉,可是,时常伴随它的就是风雷雨电,它认为自己就是这世上最无辜的人,所以不开心不说话。
    有一天晚上叶子睡着了,梦见一个漂亮的女孩在自己身边,叶子醒来一滴晶莹剔透的露珠儿躺在它的怀抱。它怕惊醒珠儿,任风摇摆,但它就是不放手!珠儿醒来,一滴眼泪留在叶子的掌心。
   珠儿说:“叶子,谢谢你的呵护,可是我不能嫁给你!”   
    叶子问:“为什么?”
   珠儿说:“因为我是珠儿,我怕有一天会离开你!”
    叶子沉默了,它一直在纠结,为什么相爱的人在一起也要分开?它不明白老天爷为啥要这样安排,于是它把珠儿搂的更紧了。
    珠儿看到叶子疼在心里,只是不敢把自己的感情放在叶子的心里,它知道自己有一天会消失在叶子的视线。
    “珠儿你怎么哭了?”叶子想试去珠儿脸上的泪痕,可是却不忍心,它一任珠儿哭泣,自己的心也跟着流泪。
    天要亮了,珠儿告诉叶子:“我不是你要找的人,可是我也爱你!我在你的人生路上只是过客!我带走的是你宽大的胸怀,和一份真爱!我留下的,只是一滴眼泪,也希望你珍藏!”
    从那以后叶子再也没有见过珠儿了,有人说珠儿去了很远的地方,去了一个它自己喜欢的地方。
     叶子又回到了从前,它在想那段美妙的时光,是珠儿捂热了它的心,还是自己的怀抱捂热了珠儿!是自己要放手,还是珠儿要放手?
    缘分的天空,是谁碰上谁,是谁捂热了心让彼此拥抱?这一切不是叶子的错,也不是珠儿的错!
  因为只要相爱了,即使分开,那份守候却是真的!

版主

QQ
挺优美的爱情故事,在现实中也有无数个类似的真实版本,相遇不能在一起,但并不妨碍爱的付出

里面那个“趟”着的“趟”字,我修改了一下,改成了“躺”字。应该是匆忙而笔误。我写的长篇小说经常这样

老师评论的不错,现实中千千万万这样的版本

这篇文章读来感人,文虽短,但句句精炼,通过拟人化的写法,阐述着现实中的无奈

只是老师发错地方了吧,这篇文章属于小说或者散文,就应该发到小说或者散文板块上

既然已经发到这里了,也没事。好难看到老师的作品呢。

老师写的每一篇文章我都很喜欢。

也许因为生活的历练吧。 您的每一首诗歌。或者说每一篇文章,读来都会让人产生心灵的共鸣。

版主

QQ
大众文学新时代 发表于 2020-1-12 08:33
老师评论的不错,现实中千千万万这样的版本

美女老师,所以你写了《茵绝遥》