搜索

《落花时节》

版主

QQ

《落花时节》

作者:红山林蛙

春风春雨愁煞人,落花时节人消瘦。
    林蛙看着芳菲尽时,人间一片落红,不觉感触良多,奈何人在尘世,为了五斗米无半点自由身,不得已收拾起心情,温柔地冲着雨薇吩咐:“你傻楞着干啥,快点扫啊,不想干了就滚,想干就快点扫,花落无声总经理10点半到这检查,你要是扫不完,扣你半个月工资,不给你上劳保。”
    雨薇一路小跑,抡着扫帚一通猛扫,然后又提水往院子里泼,弄得自己一身土和泥,一些树叶草棍落在头发上,钻进衣服里,一出汗磨得身上沙沙的疼。
    花落无声看着干净整洁的院子,点了点头,然后对林蛙说:“嗯,小蛙啊,环境卫生搞的不错,很整洁很干净,不过呢,哎呀,你要有点想法啊,你看这院子,没一点自然的气息,嗯,我觉得以后那个落花不要扫的那么干净,你可能不知道,我们徐子晏董事长是个诗人,喜欢感慨春花秋月,特别喜欢有诗意的环境,哎呀,你这个年终考核评级,我还是要考虑考虑啊。”
    林蛙将花总经理迎进办公室后,出来温柔地对雨薇说:“你是不是真不想干了,把落花都扫走干吗?不知道徐子晏董事长,喜欢有诗意的自然环境吗?你真是猪脑子,只配扫大道,哎我说你愣着干啥,快点去把那些落花洒回来。”
    午餐时分,雨薇加班洒落花中。

版主

官大一级压死人,难道国外也是这样的制度?
明年的落花,用蜡封在地上

版主

QQ
暮春之月 发表于 2020-1-7 12:51
官大一级压死人,难道国外也是这样的制度?
明年的落花,用蜡封在地上

蜡封花,有创意