搜索

《心是花底的泉》

版主

QQ

《心是花底的泉》

作者:红山林蛙

我温柔的眼睛,是你丢弃的宝瓶,水做的心,从瓶口流出,滴滴晶莹,花下有了泉,只是不见春风,我关上院门,抱紧花儿,一起苦捱,无尽的冬。

嫦娥年年都在,用吴刚砍下的桂树,将弯月补满,又在星风里,消瘦,这重复的咏叹,夜夜诉说,胭脂泪,生生世世,都是忘川河上,不能落蓬的莲。

花期就是约定,胭脂泪,滴滴都是,它的春雨,如油的光阴里,煎熬了,几夜惊梦,柳絮飞遍了天街,我在楼头谛听,那石板路上传来的,得得马蹄声。

我是绚烂的烟花,只想占有你的梦,你眼里的柔波,送给风情的美女,你心里的猗念,送给飞天的夜,盼只盼,在你回眸时,有一丝属于我。

今晚的月光喝醉了,抚过我的脸,抚过我的眉,柔懦懦地说,何必还在意,今朝有酒今朝醉,任它相思似雪飞,天生风流他不赏,还有月光陪你,上松冈,看红梅。

相思的雪,曾经是,天上的云,只因看到你,就离开九天,只为与你,红尘相伴,这场天倾之恋,终归是,寒了红颜的心,苍白了,锦瑟痴念。

今夜我累了,遥远的不想睡,爬上星星的城垛,看别人的吉祥,绕着松树飞,叠一只纸鹤,它也喝醉,那一句祝福只是,感动我自己的夜魅。

这里的平安夜,没有擦亮路灯的雪,雨给天一个理由,洗净我的窗,看清隔壁,点亮松树的舞榭,我的心,随着苹果去流浪,告别看厌的芭蕉,做回故乡那,别枝的惊鹊。

你是我的情人,用桃花修了一扇门,那一夜,月华浓处的风流,你放过我的身体,却留下我的魂,执手相看的,是眼底的柔波,闪耀水光的,是靠近的红唇,如兰似麝的气息,吹走耳边的清静,相亲的脸颊,软了骨,醉了心,还好有夜的纱,寂了山林的声音。

月光是风情的美女,就这样,直接来到我的梦里,她恬淡的笑容,俘获我的心,却不敢说出我爱你,她好像累了,看遍了阴暗的角落,少年啊,你对我多说一点,甜言蜜语。

版主

散文诗!
诗一般的散文

版主

QQ
暮春之月 发表于 2019-12-29 08:55
散文诗!
诗一般的散文

请喝茶

暮春之月 发表于 2019-12-29 08:55
散文诗!
诗一般的散文

评论经典啊

我温柔的眼睛,是你丢弃的宝瓶,水做的心,从瓶口流出,滴滴晶莹,花下有了泉,只是不见春风,我关上院门,抱紧花儿,一起苦捱,无尽的冬。

好美的散文。

推荐作品。

版主

QQ