搜索

白玉兰礼赞

版主

白玉兰礼赞

伴随着三月初春和煦的春风,白玉兰这个像奋战在武汉的白衣天使一样,终于按捺不住漫长冬季的寂寞,在没有一片嫩叶的陪衬下就倏忽一下子爆出了她那硕大无比的带着红顶尖的犹如织布梭子似的蓓蕾闪亮登场了。第一天的白天我看见她含苞待放、蓄势待发的样子,知道她将要绽开了;第二天去拜访她,她竟然就全开放了,洁白的花瓣,芳香的花蕊,向步入春天的人类尽情地展示她的洁白如玉和清新芳香!
         在这“你不让我,我不让你”的百花盛开的三月里,我独爱着和崇拜着像白衣战士的您啊——白玉兰!别的花都是先有嫩叶再开花,美其名曰“鲜花也要绿叶陪衬”,可您偏不,您怕绿叶干扰了您的洁白无瑕,您要把这像雪花一样的纯白色完美无瑕地展现给人类!您比唐朝黄巢“他年我若为青帝,报与桃花一起开”的菊花幸运,您比清代曹雪芹让“白茫茫一片大地真干净”的雪花温馨,因为您有着几乎能迷死人的洁白和芳香!如果说菊花在秋天开放是要告诉人们清高和孤芳自赏的话,您在春天开放就是要人们欣赏您冰清玉洁的仙骨气质;如果说雪花在冬季落下是为了掩埋和净化人世间种种污秽的话,您在春天开放就是要向人们传递纯真大爱的芳香和迷人!

曾几何时,就像青年歌手谭维维在歌曲《给你一点颜色》中呐喊的那样,我们的天变得不那么蓝了,河流也不是那么清澈见底了,食品里有毒了,奶粉和疫苗相继出现问题了,传销、电信、网络诈骗频频登台了,人贩子和故意致小孩残疾充当乞丐讨要的人渣出现了,贪官也前赴后继了,诚信逐渐缺失了,吸毒赌博、卖淫嫖娼也时时暗流涌动着……,在2020年春季举国遭受病毒侵袭需要口罩之时竟然出现假冒伪劣口罩,天哪,这世界是怎么了?人们呼唤着纯洁和诚信回来,人们渴望着一望无际的蓝天和清新碧绿的河流,因为“绿水青山才是金山银山”啊,赚那么多的钱不能当饭吃啊!

在白衣战士正在同新冠肺炎病毒做殊死搏斗和这个还有着诸多不尽人意(如今年3.15晚会上曝光的各类侵犯消费者权益的案例等)的暖春里,白玉兰自然而然地就成了人们寄托理想和向往美好未来的圣物和女神!在当今各行各业里忙碌着为“稻粱谋”的人群中,我感觉只有那些汗水滴在地上摔八瓣的农民工赚的钱才是最清白的,才是可以和您——伟大的白兰花的纯洁无暇相媲美!奔波在太平盛世的人们啊,在2020年白衣战士湖北冒死驱疫的这个足以可以净化人心和唤醒麻木心灵的春天里,让我们稍微放缓赚钱谋生的步伐,去公园里欣赏欣赏白玉兰这个像奋战在武汉的白衣战士一样洁白无瑕的谦谦君子吧!当我们制造任何食品、药品和商品时,万万不敢泯灭良心而去掺假使坏,我们都要像白玉兰那样,上无愧于天,下无愧于地,“质本洁来还洁去”,“要留清气满乾坤”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

版主

QQ
向往纯洁,亦不失警惕

版主

谢谢!

版主

红山林蛙 发表于 2020-3-10 17:32
向往纯洁,亦不失警惕

谢谢关注!